造勢禮品燈牌工廠交流論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 514|回復: 0

荧光棒為啥一掰就發光?难道真是用爱發電?

[複製鏈接]

2552

主題

2554

帖子

8280

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
8280
發表於 2022-8-20 19:52:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在演唱會和台北汽車借款,夜間爬梯上营建氛围,荧光棒是一個常见的選择,你有无想過,這些塑料棒棒為甚麼掰一下就起头發光呢?

荧光棒日本伴手禮,内里实在藏着两组化學物資:一组是各类分歧的荧光染料+草酸二苯酯,另外一组是或氧化氢溶液。

在起头利用以前,這两组成份是不會相遇的,由于過氧化氢溶液被封装在一根玻璃管内里。掰荧光棒的進程弄断了玻璃管,這時辰反响才會起头。

這内里的化學反响实际上是產生在過氧化氢和草酸二苯酯之間。在過氧化氢的氧化性感化下,會天生一位為1,2-二氧杂环丁烷二酮的中心產品(布局看下圖)。

這类產品是很不不乱的,它會自觉地分化,酿成二氧化碳,并且在這個進程中還會開释能量。這個能量可以通报给荧光染料份子,讓它進入激起态。

而激起态也是不不乱的,终极還會回到低能量的基态。

那多出来的能量去哪儿了呢?就酿成了咱们所看到的光。分歧化學布局的荧光染料,可以發生分歧色彩的光。

固然,终极反响物老是要损耗完的,以是這時辰荧光棒就不克不及继续發光了。

不外,也有一個给荧光棒略微续點命的法子:放冰箱。

化學反响速度收到温度影响,放到冷的处所保留的话,反响物损耗的速率就會慢一些。

由于過氧化氢等物資的刺激性,不举荐大师把荧光棒拆開玩。

PS:外洋曾有人宣称用喝剩的激浪饮料加小苏打和雙氧水可以做出荧光瓶,但這实际上是假的,固然荧光棒很必要過氧化氢,但隆乳,汽水内里可没有符合的反响物和荧光物資。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|造勢禮品燈牌工廠交流論壇  

高雄當鋪, 悠遊卡套, 裝潢設計, 皮秒雷射, 團體制服, 黑蒜頭, YKS沙發, 台北招牌設計, 票貼, 資源回收, 廢鐵回收, 封口機, 飲水機, 台中醫美, 空壓機, 滑鼠墊床墊, 音波拉皮, Ellanse, 沙發修理, 新店當舖, 嘉義汽車借款, 禮品, 廚具, 設計師, 室內裝潢,

GMT+8, 2024-4-24 01:11 , Processed in 0.094029 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表